不可不知的珪藻土特徵

矽藻土通過沉積在海床,湖底,河床等上而化石。換句話說,它是自然界產生的一種礦物。它具有無數的細孔,並具有許多優異的性能,例如耐火性,吸水性,吸附性,除臭劑,保濕和濕度控制。

化學建材衍生的弊病

房間的空氣是乾燥的,但是窗和牆是濕滲。這樣說法雖是過於誇大,不過,這是現在的高密封住宅的特徵。這樣的住宅,黴菌和塵蹣及腐爛菌容易繁殖,並且容易引起各種的弊病。


舉例來說,黴菌的細胞和塵蹣的死屍在室內浮游,,容易導致人體過敏...等的健康障礙,而且腐爛菌會破壞建築物,縮短建築物的壽命。這些症狀,多導因於建物材料經濟性考量,使用過多廉價化學物質建材,加上現代房屋高密閉性所衍生的問題。以前用木頭跟土壤所建造的房子,就沒有這些問題產生,可以說是房子的「現代病」。

天然珪藻土是您最好的選擇

建物的室內空間,可以在天花板·牆面等塗上自然培育出的珪藻土壁材,在塗抹之後,珪藻土會自律性地反覆吸濕與放濕,有效調節室內乾、濕度的平衡。這個調濕機能可以防止濕氣的結露,也可以讓房屋更耐住。


同時,珪藻土材質為天然素材,塗抹在居家,因為是天然的塗料,所以並不會像油漆等化學塗料,會產生甲醛等有毒的發揮性化學物質,所以室內空氣不會被污染,更可以有效吸附分解裝潢時所產生的甲醛等化學毒素,因此更可以讓居家空間,有一個非常好的優質居住品質。

CONTACT US

聯絡我們